25 марта 2023 Просмотров: 124

В пятый раз Хакасский политехнический колледж становится площадкой для проведения республиканской олимпиады профессионального мастерства!

Уже стало традиционным каждую весну в Республике Хакасия проводить олимпиаду по профессиональному мастерству среди студентов СПО по специальности «Право и организация социального обеспечения» с целью выявления наиболее одаренных и талантливых обучающихся и совершенствования их профессиональной компетентности.

Это одно из важнейших мероприятий, в ходе которого студенты показывают не только свои знания в предметной области, но и практические навыки. В структуру олимпиады были включены сложные профессиональные задачи, задания, направленные на проверку знаний английского языка и умения составлять правовую документацию.

Участниками республиканской олимпиады стали студенты, ставшие победителями отборочного этапа в своих образовательных организациях. Студенты Хакасского политехнического колледжа, Абаканского строительного техникума, Колледжа педагогического образования, информатики и права достойно представили свои «alma mater».

Олимпиада стала серьезной проверкой знаний в состязательной обстановке, экзаменом на собранность, выдержку и волю к победе, проходила в атмосфере оптимизма и веры студентов в свои возможности и способности.

Жюри, под председательством ведущего специалиста-эксперта юридического отдела Отделения Социального Фонда России по Республике Хакасия Базыкиной Снежаны Дмитриевны, отметило хороший уровень организации, а также качественные знания и мотивированность участников олимпиады.

Покидова Татьяна Сергеевна, член жюри «В целом, обсуждение результатов показало, что обучающиеся всех учебных заведений владеют знаниями и умениями по представленным дисциплинам и модулям на должном уровне. Мероприятие было организовано хорошо, рамки регламента выдержаны»

Михайлова Кристина, победитель Олимпиады «Было очень интересно принять участие в республиканской олимпиаде профессионального мастерства. Задания соответствовали пройденной программе обучения по нашей специальности, поэтому особых трудностей не вызывало. Понравилось грамотное распределение времени между выполнениями заданий и отдыхом. Благодаря этому мы успевали переключаться и не уставали. В целом, об олимпиаде осталось хорошее впечатление, это интересный опыт».