1. Хакасский политехнический колледж
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. WorldSkills Russia
  5. Отборочные соревнования 2021 г. в Ульяновске по компетенции «Обслуживание грузовой техники»
Отборочные соревнования 2021 г. в Ульяновске по компетенции «Обслуживание грузовой техники»

20 апреля 2021 Просмотров: 258

С 05 апреля 2021 года по 18 апреля 2021 года в г. Ульяновске на базе ОГАПОУ «Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций» в рамках Отборочных соревнований для участия в Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проводились итоговые соревнования текущего чемпионатного цикла по компетенции «Обслуживание грузовой техники».

Всего в соревнованиях приняли участие представители из 25 разных регионов страны от Калининграда до Чукотки.

Конкурсное задание отборочных соревнований включало три модуля продолжительностью 2 часа каждый:

Модуль 1: А – «Системы управления двигателем (А1 – «Запуск двигателя»)» и В – «Системы рулевого управления и тормозные системы (В2 - «Диагностика тормозной системы»)» автомобиля КАМАЗ-5490;

Модуль 2: С – «Электрические системы и системы контроля климата» (С1 – «Диагностика электрооборудования и системы контроля климата» и С2 – «Сборка электрической цепи»). Модуль выполнялся на стенде Exxotest.

Модуль 3 D – «Механика двигателя и измерения точности». Модуль выполнялся на двигателе КАМАЗ-740.

В Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) компетенция «Обслуживание грузовой техники» представлена не будет, поэтому победитель и призёры будут определены по итогам Отборочных соревнований.

С 11 по 12 апреля 2021 года в соревнованиях по компетенции «Обслуживание грузовой техники» принимал участие студент третьего курса группы ЭМ-31 победитель V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Хакасия Антропов Алексей Вячеславович.

 

Итоги соревнований станут известны после 30 апреля, но то, что Алексей выступил достойно – нет никаких сомнений.

Ждём результатов!

Ульяновск-1.jpgМодуль 1 (А1 и В2).jpgМодуль 2 (C1&C2 ).jpgМодуль3 (D).jpg